In der IGS-Mensa ist gut futtern

„Aus meiner Sicht ist das hier die Top eins“, lässt Lennie Leitz keinen Zweifel an der Qualität des Essens in der  Mensa der Integrierten Gesamtschule am Everkamp in Wardenburg. Der Zwölfjährige aus der Klasse 6c hat so einige Schulessen probiert, beispielsweise an Schnuppertagen, und ist sich deshalb sicher in seinem Urteil. „Hier wird selber gekocht. Das schmeckt man“, sagt er, nachdem er seinen Nudelauflauf genossen hat. Ähnlich beurteilen Mila, Anna und Lia aus dem 6. Jahrgang ihre Mensa-Mahlzeit. Sie finden das Essen lecker.

Gekocht wird zwar nicht direkt in der IGS, aber in der Gemeinde Wardenburg, nämlich bei Edeka-Stanke in Hundsmühlen. Dort steht der gelernte Koch Luca Heinen aus Oldenburg am Herd und bereitet auch das Essen für die Mensa der IGS zu.  Gelernt hat er in einem renommierten Haus, nämlich der Oldenburger Traditionsgaststätte  „Patentkrug“.  Seit zweieinhalb Jahren leitet er die Fleischerei in dem Hundsmühler Markt, seit Beginn des Schuljahres bereitet er das Essen für die Mensa zu. Heinen will nahrhaftes und vernünftiges Essen auf den Tisch bringen. Täglich können die Schülerinnen und Schüler zwischen einem Gericht mit und einem ohne Fleisch wählen.